PAN DE CEREALES Y SEMILLAS
Ingredientes:
- 280ml de agua
- 1cucharada de café de zumo de limón
- 450g de harina de fuerza
- 2 ½ cucharadita de levadura seca de panadería
- 1 ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100g de mezcla de cereales y semillas(girasol, mijo, sésamo, cebada, avena, espelta y lino marrón)
Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora con el orden establecido, los líquidos abajo y lo demás encima.Tener cuidado de que no tomen contacto la levadura y la sal (la masa no subiría).
Poner en marcha el programa número 7 (masas).Cuando termine, sacar la masa de la máquina y formar panecillos.
Dejar reposar los panecillos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Mojar los panecillos con agua salada y cubrirlos con la mezcla de semillas y cereales.
Hornear durante 20 minutos o hasta que estén dorados.
Fuente: El arte de hacer pan (Cathy Ytak)
Se ve delicioso! en casa nos gusta mucho variar de pan y de vez en cuando hago pan integral con semillas, el que más nos gusta es el pan de avena.
ResponderEliminarbesos
Noto a través de la pantalla, lo que sentiria al partirlo ¡que importante que las sensaciones traspasen pantallas!¿no?
ResponderEliminarImagino que la temperatura del horno será de al menos 200º.
ResponderEliminarDisculpa, lo pones bien claro.
ResponderEliminarQue rico, mare mia!!!
ResponderEliminarSe ven estupendos, dan ganas de coger uno.
besos
Qué buena pinta! Me animaré a hacerlo (eso sí, sin panificadora)
ResponderEliminarLa foto es preciosa... como se suele decir "se me van las manos al pan" :P
Un saludo
Que pan mas delicioso sensacional te quedo perfecto
ResponderEliminarbesitos
Tengo abandonado el mundo del pan, y eso que recetas y libros especificos no me faltan (incluso el de Cathy que tienes tu...).
ResponderEliminarTengo que ponerme las pilas y volver a hacerlo que no hay nada mejor que el olor en la cocina del pan recién horneado...
Esas semillitas por encima del pan te quedaron de lujo...
Que bueno se vé este pan de cereale, tiene muy rica presencia y tiene que estar exquisito. Un beso Ana
ResponderEliminar¡Qué bonitos y perfectos te han quedado Rosa! Si parecen de panadería.
ResponderEliminarUna mezcla de cereales excelente. A mi me gustan mucho este tipo de panes.
Besos,
QUE PANECILLOS................. No me importaría nada, tner aquí un par de ellos ahora mismo.... que ricos...
ResponderEliminarun saludillo
Que ricos deben de estar esos panecillos... con un poquito de mermelada... de mantequilla... ummmm que bueno!
ResponderEliminarTe han quedado fenomenal.
Un besote grande
Rosa,
ResponderEliminarQue rico se ve!!
Yo estoy empezando a animarme a preparar pan, y esta receta se ve estupenda y nada complicadade preparar.
Seguramente la probaré.
Besotes
Hola Rosa, se ven deliciosos esos panecillos, me encantan los cereales.
ResponderEliminarsaludos!!!
Qué ricos esos panes, con los cereales crujientes arriba, deben estar buenísimos
ResponderEliminarBesos. Ana
Deben de estar super estos panes y para un bocadillo, que delicia,
ResponderEliminarun beso
Amalia
Te han quedado estupendos Rosa! y tienen que estar muy crujientes, vaya fotos.... espectaculares como siempre!
ResponderEliminarun besito
Nuria
Hola Rosa! tu pan está herrrrrrrrrmoso!
ResponderEliminarNunca preparé pan con mijo, la masa digo, porque este lleva mijo por arriba, me acabas de dar la idea. Gracias . Besos
No me atrevo con el pan, he tenido estrepitosos fracasos y le echo la culpa al horno, creo. Soy un desastre. Sólo me queda admirar delicias como las tuyas.
ResponderEliminarUn beso
El pan de cereales me encanta!!! Con tomatito y un buen aceite!!!
ResponderEliminarummm!!!
Me encantan los panes con semillas!
ResponderEliminarCuál es la función del jugo de limón?
Un beso,
Marcela
que delicia!!
ResponderEliminaruyyyyyy y a mí que no me gustan los panes jajajaja.
ResponderEliminarDelicioso rosa. Desde aquí se nota esa corteza crujiente, y el sabor... me lo estoy imaginando ¡Delicioso!.
Y fíjate que yo que hago muchos panes, nunca había visto lo de la cucharada del zumo de limón. ¿Será para ayudar a estas masas pesadas a levar?. ¡Habrá que probar! Ya tengo un motivo para hacer otro pan :-)
Un beso.
Que ricos y así de pequeñitos. Me encantan los panes multicereales.Ricos en fibra.
ResponderEliminarSalud!!!!!!!!
Que delicia de pan se ve tan bonito, que dan ganas de meter la mano por la pantalla y coger uno o dos o tres, bueno creo que me voy a quedar con las ganas, besos pepa.
ResponderEliminarmagníficos estos panecillos, yo estoy empezando a practicar con el pan y la verdad es que aunque no tego mucha experiencia ya me gusta mas el que hago que el que venden en los hornos. así que, a seguir practicando y aprendiendo. saludos
ResponderEliminarRosa que pan más delicioso nos ha preparado, solo leer todo lo que lleva se hace la boca agua, ya me lo imagino con un buen queso .... ummm que rico y que pinta más delicada tiene.
ResponderEliminarBesos.
Pues me pone cuarto y mitad, por favor!! Que panes más ricos te han quedado. Esta es una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarun beso
Nieves, Marcela, os dejo una explicación del uso de limón en masas de pan extraída del foro "el cafetito":
ResponderEliminarEl zumo de limón quita el gusto de levadura que tiene el pan cuando se utiliza los sobres de levadura!!! En Francia por ejemplo cuando se utiliza los sobres de la marca "vahine" el pan esta ácido y con el limón no!! Con los ácidos, conseguimos alargar la vida de las harinas. Uno de los mejorantes panarios que se usan es el ácido ascórbico (vitamina C pura).
Besos
Estan para robarlos se salen de la pantalla besos
ResponderEliminarUmmmmmm que rico se ve ese pan, con todas esas semillas tiene que estar delicioso.......si es que queda algo. Tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarSaludos
Los panecillos tiene que estar deliciosos. Me encanta la cobertura de semillas que le has puesto y la foto es fantástica!!1
ResponderEliminarAna
Que bonitos te han quedado!!!!
ResponderEliminarY buenos tienen que estar un rato......... caerá muyyy pronto!!
Besotes
Que pinta más rica y deliciosa. Te han quedado perfectos.
ResponderEliminarUn beso, Batxi.
ummmm un bollito de estos, con una buena capa de carne de membrillo sería todo un lujo.
ResponderEliminarEstán irresistible.
Besitos
Rosa!!!! Ufff me lo estoy imaginando... un panecillo de estos tostadito con una buena mantequilla y un zumito de naranja recien exprimido... lo desayunaria todos los dias!Los voy a hacer a ver que sale... Con el frio que hace fuera dan ganas de encender el horno y hacer pan todo el dia.
ResponderEliminarBesazos
¿cuantos salen? porque se me ocurre que no deben durar mucho (mi familia se los comería todos en una sentada)
ResponderEliminar:-D
Que pan más apetitoso, yo no hago pan, pero tengo muchas ganas de hacer alguno, me apunto el tuyo.
ResponderEliminarUn beso
Que rico se ve este pan Rosa , me encanta hacer pan, este se ve delicioso! Gloria cariños
ResponderEliminarNo me lo envuelvas, me lo como ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Increíble este pan!! Se ve delicioso, tomamos buena nota, porque en casa nos encanta preparar el pan.
ResponderEliminarMuchos besos!!
Que rico este pan, y esta medida es ideal para comerlo a pellizquitos!
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