Páginas

jueves, 12 de noviembre de 2009

DALKIS

Un postre sencillo y delicioso.


DALKIS
Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de colacao
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ½ litro de leche, y un vaso más para el final
  • Una pizca de sal
Preparación:
En thermomix:
Se introduce todo en el vaso de la thermomix. Se programa, 8 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Después, 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9 unos segundos, para que se mezcle todo. A continuación bajar a velocidad 4, hasta que termine el tiempo programado.

Se puede servir en copas y acompañado de nata montada.
En microondas:
Mezclar todos los ingredientes con las varillas. Poner en el microondas 6 minutos a máxima potencia.
Volver a batir y añadir el vaso de leche. Batir de nuevo y poner 3 minutos más en el microondas.
Batir otra vez y servir en copas. Dejar enfriar y servir con nata montada.

Fuente: http://www.recetas-thermomix.com/postres/DALKYS_1272.html

42 comentarios:

  1. Siendo peque, cogí un empacho descomunal por culpa de los dalky, desde entonces no he vuelto a comer uno en mi vida, pero lo de siempre, en casa tanto a mi marido como a los peques les encantan, así que les prepararé unos y seguro que me comerán a besos,jaja Mil gracias por la receta, un besazo guapa

    ResponderEliminar
  2. Qué recuerdos, los dalkys!!
    La copio que tiene una pinta estupenda, pero para adaptarla al método tradicional.
    Y como llego la primera, me llevo una copita

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Rosa,
    Es que no paras, niña?
    Qué postre tan estupendo y sencillo de hacer (de los que me gustan).
    Me fascinan las fotos!!!
    Gracias por compartir.
    Besitos,
    IDania

    ResponderEliminar
  4. Ay los Dalkis! Como me gustaban...
    ¡Que gracia recordarlos!

    ResponderEliminar
  5. Rosa:
    No dejas de sorprenderme, que pasada además es un postre que a los crios les encanta, rapido y facil.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Pero mira que nos gustan los Dalkys por favor!!! te han quedado de lujo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Rosa, lo tuyo con el chocolate es realmente una pasión! Se ven deliciosas estos vasitos.

    Petonets.

    ResponderEliminar
  8. Uhmmmmmmm siii delicioso!!. Lo que pasa que no sé si me llegaría una copita. ¿Puedo repetir, verdad? :)

    Muasss

    ResponderEliminar
  9. Rosa quedan buenísimos yo los he hecho varias veces y además fáciles.
    Pero a tí te han quedado de lujo y las fotos geniales.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Esta receta la tengo preparada para publicar, me ha encantado, son deliciosos!
    Te han quedado estupendos, se ven muy cremosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Anónimo12.11.09

    Me parece formidable esta receta, pero para las que seguimos tu blog y no tenemos thermomix és un trauma... por favor pon tambien la versión tradicional.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. QUIERO UNA TERMOMIX.se la voy a pedir a los reyes,pero ya se yo que va a ser que no

    ResponderEliminar
  13. No hay nada mejor que los postres sencillos caseros... Buenísimos!

    ResponderEliminar
  14. Hummmmm, que vamos ha decir a las que nos apasiona el chocolate....de 10.besito y gracias por tu visita al blog.

    ResponderEliminar
  15. guauuuu que ricos!!! son una delicia!! besitos

    ResponderEliminar
  16. Sííííí....tengo la receta y los hago de vez en cuando.Los hago por la noche y al día siguiente desaparecen.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  17. un final perfecto para una cena ligera, delicioso! besos

    ResponderEliminar
  18. Ha sido ver tu receta y hacerla. Nos ha gustado mucho.

    SALUDOS

    ResponderEliminar
  19. ale.. ya tengo trabajo para la th!
    qué pinta!
    besotes

    ResponderEliminar
  20. Pero qué bueno!!!!!
    Me han entrado unas ganas de hacerlo....
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  21. pues la verdad que estan riquismos .
    besos

    ResponderEliminar
  22. Fresquitos tienen que estar para quitar el sentido. Realmente un postre fácil y rico, gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Con lo chocolateros que somos en casa me parece un postre perfecto!!
    Qué rico.
    Besos
    Nuria

    ResponderEliminar
  24. Que ricooo! y que fácil, no sabía que podía ser tan sencillo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  25. felicitaciones la recetas son estupendas, me encanta este blog
    un abrazo
    lenaes

    ResponderEliminar
  26. rosa pues yo me compraria los de tu marca!! mas que los originales!!! estos me tienen mejor pinta. besitos fuchicadores

    ResponderEliminar
  27. Una receta fácil, de chocolate y en microoondas. Perfecta.
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Que ricos y fáciles!!Con lo que me gustan a mi los dalkys!

    Besines preciosa y buen finde.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  29. que ricos¡¡¡además la foto es preciosa. Menuda pinta para dar una cucharita.Besitos delos MOl

    ResponderEliminar
  30. Las fotos como siempre son maravillosas.. y la receta aun más.

    ResponderEliminar
  31. Guaauuuuu vaya receta y todas las demás!
    Ya soy fan tuya ; )
    Besitos!

    ResponderEliminar
  32. Umm eran mi pasion cuando era peque y mi madre solo nos compraba en contadisimas ocasiones, que claro eran toda una fiesta...esta receta queda copiada y bien bien guardada ... un besooo

    ResponderEliminar
  33. Qué rica receta, que bien nos la presentas y que pena que Honorina, no purule ya por los foros de cocina :(

    ResponderEliminar
  34. Que rica y la puedo adaptar al mundo sin gluten, ya te contaré que tal.

    ResponderEliminar
  35. Estos Dalkis los tomaba yo para desayunar cuando era pequeña antes de ir al colegio, claro que no los llamábamos así en casa era la Crema de chocolate, que buenos recuerdos me has traído, lo haré algún día. Un beso

    ResponderEliminar
  36. ya toy aquí otra vez.. me has dicho que has hecho el bizcocho de dulce de leche... has hecho la misma receta que yo??? si la tuya es diferente porfi dámela, que a nosotros nos ha encantado, y todo lo que sea mejorarlo se acepta!!
    y me llevo otro dalky, que pa eso vengo tanto..jajajaj
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  37. Fantastico !! facil, facil muy socorrido y riquisimo

    ResponderEliminar
  38. Hize tus Dalkis el otro dia y bueno que decirte estaban riquiiiiiisimos y con nata montada por encima ni te cuento mmmmmm, gracias por tus recetas.

    ResponderEliminar
  39. mmmm me encantan!! el otro dia buscando recetas de thermomix di con tu blog y me puse hacer los dalkis y decirte que buenisimos!!!!!
    gracias por compartir con todos tus recetas!
    un saludo
    http://mimonete.blogspot.com

    ResponderEliminar
  40. Anónimo21.5.10

    He hecho los Dalkis en el micro porque no tengo Termomix (snif, snif)los he preparado con colacao y no me han salido nada bien, no ah quedado al crema fina y eso que los he colado, el coclacao y la harina como que nos e han siduelto bien y han quedado grumosos, ah! y también poco dulces. Lo intentaré otra vez con chocolate valor.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com