Páginas

jueves, 23 de septiembre de 2010

PASTAS DE NATA

Unas pastas para matar el gusanillo a media mañana o para romper la monotonía de la tarde acompañándolas de un café.



PASTAS DE NATA

Ingredientes:
  • 1 taza de nata (Nata cocina Président textura espesa)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 tazas de harina
  • 2 yemas de huevo
  • Una cucharadita de bicarbonato
  • Una clara de huevo
Preparación:

En un recipiente mezclar la nata y el azúcar hasta que quede bien ligado.

Añadir las yemas, el bicarbonato y la harina. Trabajar hasta conseguir una masa homogénea que se pueda trabajar con facilidad.

Con un rodillo, extender la masa hasta dejarla fina. Cortar las galletas y colocarlas en una bandeja de horno. Pincelarlas con la clara de huevo batida y hornearlas en horno precalentado a 160º hasta que se doren.



91 comentarios:

  1. k ricas rosa, me encanta tu fondo violeta!! fuchiquitos

    ResponderEliminar
  2. Ayssss... pastas de nata, que buenaaaas.
    Me apunto a probar ahora mismo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas, y que preciosas te han quedado. En serio te digo que me daria pena hasta comermelas.
    La presentaciòn mejor imposible, simplemente divina.
    Que fotos, hija..que fotos.

    besitos

    ResponderEliminar
  4. Tienen buena pinta, creo que nunca he probado nada por el estilo, pero supongo que deben estar muy ricas!

    ResponderEliminar
  5. Estas galletas me han encantado, se ven muy ricas, me las llevo...
    y esas trufas, mmmmmmmm
    besos y feliz semana

    ResponderEliminar
  6. Hola! Tengo aún calientes las pastas de limón que publicaste...y ahora veo estas de nata. No las hago porque son las 2 de la madrugada, si no ,las haría...Tienen un aspecto fantástico.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Gracias por esta riquisima receta, pero quiero hacerte una pregunta, la nata es natilla (sour cream) o crema dulce. Yo soy de Costa Rica Saludos un beso y espero tu respuesta.


    Ivonne

    ResponderEliminar
  8. Gracias por esta riquisima receta, pero quiero hacerte una pregunta, la nata es natilla (sour cream) o crema dulce. Yo soy de Costa Rica Saludos un beso y espero tu respuesta.


    Ivonne

    ResponderEliminar
  9. Mira que buena pinta. Unas galletitas como estas y un colacao me vendria de perlas en este momento :-)

    ResponderEliminar
  10. Hola, tu blog se ve superdelicioso!!!
    Me gusta mucho cocinar sobre todo tortas y dulces, pero a veces las cosas no me salen como espero a pesar de que sigo las recetas al pie de la letra.
    A proposito de eso, quería preguntarte si el tiempo que se invierte en mezclar los ingredientes influye en la textura final de una galleta o de una torta, es decir, da lo mismo revolver la mantequilla y el azucar por 5 minutos que por 10 o 20? Y cuando en una receta dice echar los huevos uno por uno y batir después de cada adición, si se echan todos de una vez cambia en algo el resultado?
    Realmente espero poder aprender mucho con tu blog, muchas gracias!

    ResponderEliminar
  11. Riquísimas!! yo hacía unas con nata auténtica que me traían de la aldea y estaban de muerte lenta...
    Te han quedado preciosas.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Comparto los comentarios dejados hasta ahora: qué pinta estas galletas!

    ResponderEliminar
  13. Me llevo una para el café.
    Se ven de super rechupete.
    Ummmmmmmmmmm...
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. que delicia!!!
    besitos

    ResponderEliminar
  15. Hoy mismo las hago.Tienen una pinta...!!!! ENTREBARRANCOS.blogspot

    ResponderEliminar
  16. Tienen una pinta divina, lo único una pregunta, me podrías decir las cantidades en gramos, por favor.
    Muxus

    ResponderEliminar
  17. La presentación, el fondo violeta, el bote regordete... precioso.
    Pero al grano, ¡me llevo un par de pasta" ÑAAAAAM :)

    Muak.

    ResponderEliminar
  18. Anónimo23.9.10

    Cuando tomas de medida una taza ¿a qué te refieres?

    ResponderEliminar
  19. Era una de las especialidades de mi madre cuando éramos pequeños (salvo por lo del bicarbonato).
    A mí también me encantan, me traen muchos recuerdos, y soy incapaz de comer solo una!

    ResponderEliminar
  20. te han quedado preciosas y las fotos fantasticas tienen que estar buenisimas , me guardo la receta para elaborarlas
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  21. Qué preciosidad y qué ricura de pastas....

    ResponderEliminar
  22. Anónimo23.9.10

    Excelente receta y excelente blog.
    Solo una pregunta para el tiempo aproximado ¿cuanto seria? Lo digo para hacerme una idea de por donde empezar. Se que depende mucho del horno, pero si que para alguien como yo q no tiene mucha experiencia se agradece una idea del tiempo.
    Un abrazo
    Adolfo

    ResponderEliminar
  23. Pasta de nata!! que buenas para acompañar un café o té...o para "picar" si se puede...Saludos.

    ResponderEliminar
  24. Unas pastas deliciosas que me recuerdan a mi niñez. Son un clásico rico rico!
    Besos!

    ResponderEliminar
  25. Nata? Y de repente me ha venido a la cabeza , no sé si los conocerás, unos caramelos blanditos (estilo sugus) que eran de nata. Me encantaban, aunque se pegaban a las muelas y al paladar que daba gusto. Me apunto tu receta por el recuerdo que me trae el sabor, y por que son muy sencillas. Besos

    ResponderEliminar
  26. que pena que hoy no pase cerca, te pediria una, yo tengo prohibido hacer cosas ricas.
    besicos

    ResponderEliminar
  27. Qué bonitas te quedaron! :) besos

    ResponderEliminar
  28. Es curioso. A mí, no me entusiasman, y cada vez que las hago, todo el mundo dice que están buenísimas!!!

    Tengo ahora mismo congeladas de la última tanda que preparé, se me fue la mano con las cantidades jejejeje pero bueno, las sacaré en cuanto tenga ocasión...

    ResponderEliminar
  29. Que delicia, se ven no sé tan dulces, delicadas...

    Cuando dices una taza de que medida es?

    Muas!

    ResponderEliminar
  30. Sencillamente perfectas. Ya me encantaron las magdalenas de nata, que he repetido varias veces con un éxito arrollador, así que estas galletitas no me defraudaran seguro.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Che meraviglia devo provarli, grazie per questa deliziosa ricetta ciao ♥♥♥

    ResponderEliminar
  32. Me encantan!, me llevo tu receta, disfruto mucho de las galletas a media tarde.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  33. Ivonne, se entiende por nata el alimento rico en materia grasa separado de la leche por reposo o centrifugación. Hay nata líquida para hacer nata montada (por ejemplo de manera manual con una varilla) y nata para cocinar directamente. En algunas partes se le llama crema en lugar de nata y a la nata líquida, crema para batir. No se si te aclaro algo con esto :(
    Gracias por tu visita ;)
    Un beso

    ResponderEliminar
  34. Qué pastas más ricas!! entiendo que la nata es sin montar, no? y de hecho servirá la de cocinar, no?

    Uy, qué de dudas, ops!

    ResponderEliminar
  35. Mangara, en muchas recetas la manera de mezclar los ingredientes o el tiempo empleado en ello influye notablemente en el resultado final.
    Muchar gracias a ti por tu visita ;)

    Patricia, anónimo, Gemma, la taza es de 200ml de agua:
    1 Taza de harina ... 125 gr
    1 Taza de azúcar ... 200 gr

    Adolfo, el tiempo unos 7 minutos aproximadamente.

    Gracias a todos ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Beatriz, la nata es sin montar y se puede utilizar cualquiera de las dos.
    Gracias por tu visita ;)

    ResponderEliminar
  37. Rosa... ya me has liado!!. En el horno tengo las galletas.
    Leo que unos 7 minutos.. a ver si se me van a pegar!!!
    Como lo de hacer masas para mi es muy complicado, he querido otra vez hacer una de tus recetas fáciles.
    No tengo ni cortapastas, así que con una copa he cortado las galletas.
    Ya te dire.
    Voy al horno.
    Besicos
    Ahh yo le he tenido que poner otra tacita más de harina, porque no podía trabajar la masa.

    ResponderEliminar
  38. Que buenas tienen que estar, y la presentación ha sido excelente.
    Una pregunta Rosa, la nata va sin montar ¿cierto?.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  39. Mmm que ricas y apetitosas!!!

    ResponderEliminar
  40. Enhorabuena Rosa porque estas pastas se ven deliciosas y me encanta la nata. Gracias por la receta.besitos...

    ResponderEliminar
  41. Empar, la nata sin montar.

    Un beso

    ResponderEliminar
  42. que ricas, se ven muy tiernas.
    besos

    ResponderEliminar
  43. que buenas..me encantan...en el pueblo hacian unas galletas con la nata de la leche de vaca que les sobraba,,y estaban buenisimas

    ResponderEliminar
  44. yo quiero unas poquitas!que antojo me has metido!

    ResponderEliminar
  45. Anónimo23.9.10

    ¿Y una taza de nata? ¿Cuánto es aprox? Intentaré hacerlas esta tartde si me resuelves la duda...

    Una pinta maravillosa.

    Felicidades por el blog.

    ResponderEliminar
  46. qué preciosísimas te han quedado y qué fotos que invitan a comerse unas cuantas.
    Besos

    ResponderEliminar
  47. jo que buenas!!me encantan para merendar una pieza de fruta y un par de pastas y ummmmm!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  48. Deliciosas!! mmmmm...de nata!! me llevo la receta, andaba buscando algo para hacer con mis hijas y me ha gustado la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Qúe cosica más bonica !!! así pequeñitas una detrás de otra jajaj
    Me llevo unas cuantas para la merienda
    Loli

    ResponderEliminar
  50. Que te puedo decir, que eres una artista. A parte de ricas tienes una mano para la fotografía.

    Me lo anoto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  51. A mi madre le vuelve loca la nata... piensa que es capaz de comprarse un tarro de 200 g de nata sin azucar y comersela con cuchara en 5 minutos xDD Como en octubre es su cumpleaños voy a prepararle este postre! Eso sí, le tendré queprohibir entrar en la cocina porque sino me chafa la sorpresa jajajja :D

    Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  52. Anónimo, la taza es de 200ml.

    Gracias por tu visita ;)

    ResponderEliminar
  53. opino que te han quedado para hacer un chocolatito ya mismo

    ResponderEliminar
  54. Que ricas esas galletas, me encantan así gorditas ideales para el café.

    Bicos

    ResponderEliminar
  55. ¿Por qué soy tan mala que me castigo a mí misma y vengo a ver estas delicias estando a régimen? ¿Seré masoca? Debe ser, sin duda.

    Como no me puedo llevar una galleta, me llevo la receta.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  56. El mismo gusanillo que tengo yo ahora???
    Pues las tendre que hacer para el gusanito de mañana!
    Por cierto, tengo el mismo vaso que tu!!!!

    ResponderEliminar
  57. Pues ahora mismo me copio la receta para la merienda de mañana. Se ven riquísimas!!!
    Qué maravilla de fotos!

    ResponderEliminar
  58. Qué buenas estas galletas!!!

    ResponderEliminar
  59. Rosa bien ricas y sencillas cada vez me gustan mas las galletas caseras.
    Saludos

    ResponderEliminar
  60. Gracias guapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  61. te han quedado preciosas, y que ricas


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  62. Lo explicas tan bien que no parecen demasiado complicadas, me apunto la receta para este fin de semana. Besos.

    ResponderEliminar
  63. Opino, que si las pruebo no dejo ninguna. Me encantan las galletas.
    Unas fotos muy bonitas.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  64. Que buena pinta que tienen!Precisamente estaba yo pensando qué hacer con nata que me ha sobrado de otra receta...!

    ResponderEliminar
  65. Justo esta semana, preparé unas pastas de té, para una clase de cocina, las proximas galletas serán estas, me las guardaré para este invierno.

    ResponderEliminar
  66. Tan elegante.
    Un post fabuloso ♥

    ResponderEliminar
  67. ¿Dónde diantres habré puesto mis gafas....?
    ¡Bueno, es igual voy a tratar de poner un comentario!

    Muy ricas esas "Patas de rata", pero con café no creo que se den bien.
    (¡qué ocurrencias, mira que poner solo las patas, cuando estan mejor las orejas...!)

    ResponderEliminar
  68. Hola, solamente por el nombre ya dan ganas de probarlas, más viendo como te han quedado, ¡estupendas!

    Saludos.

    ResponderEliminar
  69. Seguro que están deliciosas, te han quedado muy bonitas.
    Besos!

    ResponderEliminar
  70. Qué pastas más divinas, te han quedado estupendas!

    ResponderEliminar
  71. El otro día recordaba con mi madre las galletas de nata, que hacía mi abuela con la nata de la leche, que guardaba en un bol al cocerla...

    Me dijo, tu que tienes un blog de esos hijo mío, podías buscar una receta para hacerlas...

    ... y mira por donde..

    Muchas gracias, se las haré y te las agradezco ya de antemano.

    Beso

    ResponderEliminar
  72. pastitas de nata...¡¡qué ricas, por Dios!! tienen que estar divinas de la muerte....

    ResponderEliminar
  73. Una ayuda a un principiante!!!

    He seguido los pasos pero la masa no me queda compactada, vamos que si la desmoldeo se esparce todo. Añado más harina pero no hay manera...

    Gracias cocineros!!!

    ResponderEliminar
  74. Luis, tienes que añadir más harina y dejar reposar la masa en el frigo para que al enfriar , endurezca y puedas moldearla bien.
    Creo que llego tarde :(

    ResponderEliminar
  75. Si saben la mitad de lo que lucen, entonces son perfectas!!Ya con nata de verdad (de la leche caserita) serían la repera!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  76. Qué fotos más bonitas, qué delicadas se ven estas galletas, volveré para repasar la receta.
    Un abrazo.
    Ana

    ResponderEliminar
  77. muy buena receta. una duda antes de hacerlas, la nata seria tipo creme fraiche?
    bs y gracias!

    ResponderEliminar
  78. Eva, la nata que yo he utizado es nata para cocina de textura espesa.
    Mira las diferencias:

    http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=38&t=277291&view=previous

    Besos

    ResponderEliminar
  79. gracias Rosa! menos mal que en la recetas pones que es la president (18% MG) porqué mirando las imágenes del link que me has pasado es un poco lioso, ya que ne la del president (18% MG) y la del mercadora de pone nata espesa para cocinar...

    ResponderEliminar
  80. una receta deliciosa que me anoto ahora mismo ;)

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  81. Anónimo30.9.10

    Hola Rosa!!

    Me llamo Isabel y llevo viendo tu blog bastante tiempo porque me encantan tanto las recetas como la forma en que las explicas y el decorado mismo de la web; felicitaciones!!

    Aún no me había atrevido a hacer ninguna porque soy principiante y hoy por fin lo he hecho con las pastas de nata. El resultado... más o menos, porque de sabor están muy ricas (aunque no son muy dulces, no??) pero me han quedado bastante grandes y algo hinchadas, vaya, que están entre galletas y bollos, pero de pastas tienen poco! jeje

    Algún consejo? Muchas gracias!

    ResponderEliminar
  82. Anónimo, las pastas que ves en las fotos están hechas con un cortador de 3x3 cm. Antes de recortarlas las tienes que dejar finas con el rodillo. Si las quieres más dulces se soluciona empleando algo más de azúcar.
    Gracias a ti por tu visita :)

    ResponderEliminar
  83. Que opino...... ummmmm pues que te las voy a copiar.. jajajaj.
    Gracias

    ResponderEliminar
  84. Ya tengo la receta lista para ponerla en práctica. Vaya pastitas más bunenas nos has regalado.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  85. Anónimo23.11.10

    Hola Rosa!
    Llevo buscando pastas de nata por la red...ni sé el tiempo. Hoy me he encontrado con esta maravilla pero tengo unas dudas en cuanto a las cantidades. La taza de nata ¿cuánto es en gr o ml?

    Muchas gracias.
    Tienes un blog con unas fotos apetibles a no poder más...

    ResponderEliminar
  86. Anónimo,
    la taza es de 200ml de agua:
    1 Taza de harina ... 125 gr
    1 Taza de azúcar ... 200 gr

    Gracias por tu visita y por tu comentario ;)

    ResponderEliminar
  87. Anónimo26.11.10

    Se puede cambiar el bicarbonato por levadura?
    Gracias

    ResponderEliminar
  88. @An�nimo
    Si pero añede tan solo la puntita de una cuchara de café.

    Gracias a ti por tu visita ;)

    ResponderEliminar
  89. Rosa,

    hice ayer estas pastas, y necesité mucha + harina para que quedaran compactas... ¿Es normal?

    ResponderEliminar
  90. @Nora, si te queda la masa imposible de trabajar añade mas harina hasta conseguir la textura adecuada. Eso si, la nata de textura espesa para que sea menos líquida. Ayuda igualmente dejar la masa en el frigo para que endurezca y sea mas fácil trabajarla después.
    Gracias por tu visita!!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com