Páginas

domingo, 9 de enero de 2011

Pan tierno de pasas y nueces

Delicioso y tierno pan de pasas y nueces para acompañar entrantes de queso y patés.


PAN TIERNO DE PASAS Y NUECES

Ingredientes:
  • 250g de harina de fuerza
  • 125g de agua templada
  • 3g de sal
  • 6g de  azúcar
  • 40g de mantequilla a temperatura ambiente
  • Un sobre levadura de panadería seca
  • 25g de nueces
  • 25g de pasas

Preparación:

Echar en el bol de la amasadora, el agua templada, la sal, el azúcar, la harina y la levadura. Trabajar unos minutos a velocidda baja.

Incorporar la mantequilla y volver a amasar. Por último añadir las pasas y  nueces y amasar un par de minutos.

Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen.

Dar forma al pan y dejar levar de nuevo.

Hornear en horno previamente calentado a 170º durante 25 minutos.

64 comentarios:

  1. pero tú has visto bien la pintaza que tiene este pan???

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado perfecto!! y las pastas navideñas de ahí abajo ni te cuento!! que perfección!. Besos!

    ResponderEliminar
  3. Pero qué rico este pan!!! Con las nueces tiene que quedar estupendo! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado impresionante!!

    besos

    ResponderEliminar
  5. Pero este pan parece para un museo, y vas a tener la osadía de cortar...debe estar de vicio.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Vaya pan rico has preparado!!! seguro que está delicioso no solo paa lo que propones, sino para otras muchas cosas más.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  7. es que a mi el pan con tropezones me vuelve loca ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. yo tambien lo hice ..... a ver si me da tiempo y lo pongo en mi blog

    ResponderEliminar
  9. Tremendo, que pasada, se ve delicioso del todo

    ResponderEliminar
  10. Rosa que buena pinta, provoca darle un bocado.

    un beso

    ResponderEliminar
  11. Mamenchu9.1.11

    !QUÉ RICO¡, y estamos a primero de año, como siempre lo haces todo muy bien. Beeeeeeeeesos.

    ResponderEliminar
  12. ¡Vaya pinta que tiene ese pan! Con las pasitas debe estar riquísimo y untado con un poco de mermelada más increible aun.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. que pinta mas buena, te quedo genial, besos

    ResponderEliminar
  14. se ve riquísimo... pero tengo algunas preguntas: ¿la levadura seca no se remoja previamente?¿a que llamas harina de fuerza?¿la mantequilla debe estar a temperatura ambiente, derretida, ablandada o dura de la nevera?... gracias... :)

    ResponderEliminar
  15. Umm, que pinta tan rica tiene este pan,me imagino como sabrá, delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Pero qué pinta!!! me parece que ya sé con qué receta voy a estrenar los Bannetons que me han traído los reyes

    ResponderEliminar
  17. Año nuevo y recetas nuevas pero excelentes como siempre¡¡¡ Riquísimo este pan con nueces y pasas acompañado de un buen queso o paté como bien dices¡¡¡ Me gustaría probarlo. Cuando hablas de amasadora, crees que podría utilazr la Kitchen Aid? Besos¡¡¡

    ResponderEliminar
  18. WOW!!! es impresionante y que ricooo debe estar.
    Rosa te pellizco ese trocito de pasa que asome y me esta llamando mmmmm ñam ñam Besitos

    ResponderEliminar
  19. Vamos q y me gustaria incarle el diente a este pan, Jolin te ha tenido que quedar un olor a pan en casa estupendo. Me encanta :-)
    Saludos desde NYC

    ResponderEliminar
  20. Pero si da pena comerselo.
    Jolin parece dibujado.

    Y debe estar tremendamentre rico y tierno, no??

    Besos

    ResponderEliminar
  21. Se me hace la boca agua!!! Con queso y un buen vino..... que pinton! las fotos son fantasticas. saludos!

    ResponderEliminar
  22. MMmM qué rico se ve!!!!!

    Saludos desde Chile

    Carola
    horneandosuenos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. delicioso voy a ponerlo en practica

    ResponderEliminar
  24. Que ríco debe de ser...

    ResponderEliminar
  25. @Orquídea Sánchez Azorín,
    la levadura seca no hace falta remojarla. La harina de fuerza está elaborada con trigo duro y aporta mayor cantidad de gluten que el resto de harinas. Si hacemos el equivalente entre esta clasificación de la harina y clasificación en función de su fuerza podríamos decir que:


    Harina 0 = harina de gran fuerza
    Harina 00 = harina de media fuerza
    Harina 000 = harina de fuerza
    Harina 0000 = harina floja

    La mantequilla mejor a temperatura ambiente para facilitar su mezcla con los demás ingredientes.

    Gracias por tu visita y tu comentario ;)

    ResponderEliminar
  26. Maravilloso. Se me ha hecho la boca agua

    ResponderEliminar
  27. Rosa, que pan más bonito, delicioso y espectacular! La foto hermosa!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  28. y prar comerlo solo,tal cual

    ResponderEliminar
  29. Hola Rosa, sencillamente espectacular. Me gusta mucho cómo te ha quedado y, como no, también la foto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Hoy mismo lo pongo en practica,me encanta.

    ResponderEliminar
  31. ufff.......te ha quedado de película, que maravilla, un beso.

    ResponderEliminar
  32. Con lo que me gusta el pan y no me atrevooooo! Tiene una pintaza de esponjoso, que no veas! Menudas tentaciones para despues de los excesos, que estoy a dietaaa!

    ResponderEliminar
  33. Qué cosa tan rica!!!
    Un besico.

    ResponderEliminar
  34. Me ha encantado, tiene una pinta que se come solo, me gustan mucho las mezclas. Felicidades!

    ResponderEliminar
  35. Que pasada de pan buenisimo.Las fotos son preciosas...Besos

    ResponderEliminar
  36. Me encanta esta variedad de pan, qué bueno!

    ResponderEliminar
  37. Pero bueno, ¡que delicia! tiene una pinta estupenda.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  38. Debe estar delicioso. Me encantan los panes!

    ResponderEliminar
  39. Tiene una pinta buenisima,me gusta mucho con pasas.
    Besets.

    ResponderEliminar
  40. Uhmmmm!!!!! Si hasta parece que lo puedo oler. que pinta más rica. Precisamente hoy he comprado levadura fresca para hacer pan esta semana. que bien me viene esta receta.....

    ResponderEliminar
  41. Me encanta este tipo de pan y cuando lo veo en la panaderia siempre lo compro.El tuyo se ve espectacular y me voy a animar a prepararlo.bss esther

    ResponderEliminar
  42. No tengo palabras para expresar lo que siento en ver esta maravilla. Y que fotos!
    Felicidades!

    ResponderEliminar
  43. Que maravilla de pan , tiene que tener un sabor rico rico
    MIL BESOSSSSSS

    ResponderEliminar
  44. Ciertamente parece que me llega su aroma hasta aqui,
    tiene una pinta maravillosa.
    besos

    ResponderEliminar
  45. Tiene que estar delicioso! con lo que me gusta a mi el pan de nueces! y para acompañar un paté rico, rico!!! Por cierto, tus fotos, como siempre, estupendas! Besos!

    ResponderEliminar
  46. Que rico pan y las fotos están increíbles, dan ganas de sacarle un pedazo. Saludos

    ResponderEliminar
  47. ... es perfecto!! me encanta el pan con nueces!! muy rico!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  48. Que maravilla, que buena pinta tiene ese pan ideal para acompañarlo con queso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  49. pero como puedes publicar esto, no tiene nombre. Que pinta por favor. Increible como te ha quedado. Bss.

    ResponderEliminar
  50. Que delicia de pan y debe de estar rico, rico.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  51. Hola! Que pan mas estupendo... Me lo apunto sin lugar a dudas, que estoy ahora experimentando con mi regalo de navidad. ;) Un saludo.

    ResponderEliminar
  52. madre mia... se me hace la boca agua... el pan te ha quedado para enmarcarlo!!!
    besotes

    ResponderEliminar
  53. Te ah quedado genial, con la bannettone tiene una pinta...

    ResponderEliminar
  54. Rosa es una maravilla el pan y las pastas me han quedado sin palabras¡que belleza de fotos!
    Un besito desde el bazar de los sabores

    ResponderEliminar
  55. me he quedado con las ganas de una foto del corte,,,pero tiene una pinta espectacular

    ResponderEliminar
  56. Qué pan tan maravilloso, me lo imagino superaromático.

    Besos

    ResponderEliminar
  57. Este pan es un verdadero regalo para el paladar, qué bien luce.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  58. Gracias Rosa por pasarte por mi blog y por lo que me has escrito. A mi me entusiasma el tuyo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Espectacular este pan con pasas y nueces, me encanta para el desayuno. Bss.

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita y por tu comentario. Si tienes alguna duda y prefieres ponerte en contacto conmigo, no dudes en mandarme un correo y te responderé lo antes posible bocadosdulysal@hotmail.com