lunes, 16 de junio de 2008

TARTA DE FRESAS Y NATA

Una manera diferente de comer fresas con nata.


TARTA DE FRESAS Y NATA
Ingredientes:
  • Una base de bizcocho igual a la base del molde.
  • Una base de bizcocho rectangular de altura igual al molde elegido y de anchura ¼ del diámetro del molde
  • 1/2 Kg. de fresas
  • 125g de azúcar
  • 400 ml. de nata
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 sobre de gelatina de fresa
Preparación:
Poner en la base del molde el bizcocho.
Ir poniendo en le interior y alrededor del molde, láminas de fresas.
Colocar en el centro del bizcocho que hace de base, el rectángulo de bizcocho haciendo un círculo.
A continuación en un cazo poner un poco de nata y cuando este caliente disolver la gelatina neutra.
Trituramos la mitad de fresas y le añadimos un poco de la gelatina disuelta.
Trituramos el resto de fresas.
Montar la nata con el azúcar y añadirle la gelatina que ha sobrado y el resto de fresas trituradas.
Echar las fresas trituradas mezcladas con la gelatina en el círculo pequeño.
Echar la mezcla de nata sobre el círculo grande y alisar la superficie para que quede una base homogénea sobre la que irá la gelatina de fresas.
Meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Mientras, preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa en un poco de agua.
Verter la gelatina sobre la tarta que ya teníamos en el frigorífico cuajada y esperar a que solidifique.
Decorar como queramos.


58 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

dolorss dijo...

Madre del amor hermoso!!!!!!
Eso es el summum de los postres, no se que decir, impresionante.
Felicidades por alegrarnos la vista de esa manera.

andrea.cordonbleu dijo...

Todo lo que haces es alucinante, desde los platos hasta las fotos.
Te espera algo en mi blog.
Saludos Andrea
http://andreacordonbleu.blogspot.com/

andrea.cordonbleu dijo...

Todo lo que haces es alucinante, desde los platos hasta las fotos.
Te espera algo en mi blog.
Saludos Andrea
http://andreacordonbleu.blogspot.com/

CARMEN dijo...

Sólo tengo una palabra:
IM-PRE-SIO-NAN-TE.

BESOS

Anónimo dijo...

Hola Rosa, me encantan tus tartas, son un placer para la vista y seguro que para el paladar.
Un beso para ti y otro para tus niñas

LLane

María José dijo...

ENHORABUENA, ¡ QUE MARAVILLA !.
Y luego dicen que está todo inventado....
Un besuco,
María José.

Pilar - Lechuza dijo...

Esta tarta deberías llamarla "Tarta Barbie".(espero que no te moleste)je,je. los colores tan suaves y delicados invitan a hincarle diente .
Estupenda y vistosa.

Joana Galvez dijo...

Wow Rosa me has dejado con la boca abierta y encima babeando!!! Que bonita tarta y que lujo! Te la copio!!!

Besitos

Anónimo dijo...

Me has dejado sin palabras, que tarta mas rica, y que bonita queda.
Me llevo un trocito,....jejejjeje
Un saludo

Mónica dijo...

buenisima, te quedó genial
besitoss

Su dijo...

Rosa
No es normal esto...eh? te lo vas a tener que hacer mirar...Tienes un poder...y es que con 4 ingredientes básicos, montas el espectáculo. Tienes unas manos, y un gusto...enhorabuena

salvia dijo...

Yo es que alucino con las presentaciones que haces de tus maravillosas tartas y las fotos..... y el sabor tiene que ser delicioso!!!

Perenken dijo...

Creo que lo de hacer tartas mejor te lo dejo para ti... y te las encargo que te salen la mar de bien! Vaya arte de arte y que colorido, impresionante.
Leere bien la recetita porque parece un poco complicada a primera vista, pero bueno todo es ponerse.
Un besazo enorme y no pierdas esas manos que tienes.

Rocío (Piuchi) dijo...

madre mía rosa!! peazo de tarta, no dejas de sorprenderme, eres una pedazo de artista!! besitos

Perenken dijo...

Una cosilla que se me quedaba en el tintero... es que la curiosidad me mata. ¿Como has hecho para cerrar la plancha de bizcocho del centro, la que redondeas, para que no salga la crema de fresas?
Un beso, si es secreto de profesional lo entendere!
Un besazo

Ivana dijo...

No sé que decirte!!! Todo maravilloso y rico! Y el fondo de las fotos, maravilloso!!! Bueno te dejo que me voy a comprar las fresas y la nata para hacer esta maravilla de receta!!!

canela dijo...

Pues opino que eres una pastelera de lujo. Felicidades, Rosa, es un primor esa tarta. Realmente bonita y espectacular. Un beso.

canela

Mafalda dijo...

si el pastel sabe tan bien, como la pinta que tiene la foto...!!! con qué facilidad hacéis los platos, y yo necesito recluirme 1 día en la cocina para hacer patatas fritas con un huevo.... cuánto me queda por aprender!! besos

Rosa dijo...

Perenken, yo formo el círculo y presiono los dos bordes. Se queda formado el círculo sin ningún problema. Prueba que no tiene mayor secreto.
Un beso

illetapitita dijo...

Que pastel mas hermoso!
Pero si parece sacado de un cuento!
Y además debe estar rico rico.
saludos y felicidades

Anónimo dijo...

Espectacular!!! Tiene que estar buenísimo!!! Impresionante!!

Anónimo dijo...

Rosa,tienes unas manos divinas haces de la cosa màs sencilla una obra de arte,la tarta fabulosa y las fotos de profesional, no dejes de impresionarnos un beso guapa.

YOLANDA.

Maria Dolores dijo...

Bueno, bueno, bueno alucinadita estoy aún que pasada de tarta que gusto tienes.
Un besazo

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Ay Dios mio! ¡Qué bonito! Rico, debe estar riquisimo, pero bonito, bonitísimo, como todo lo que haces, pero esa lámina de fresa que se ve en el lateral es un toque de lujo. En fin, ¿Qué decir? Felicidades. Sonia

ELENA dijo...

ERES UNA COCINERA FABULOSA TE SIGUO ASIDUAMENTE TE FELICITO

Paola R. dijo...

Hola Rosa se ve espectacular supongo que sabe igual.
saludos!

Sefa dijo...

Rosa, si te pasas por mi blog, tengo un premio para ti, un abrazo. SEFA

http://buenyantar-sefa.blogspot.com

Penny dijo...

Rosa, todo lo que tocas se convierte en arte. Es impresionante!!! Y me doy cuenta de todo lo que tengo que aprender! Enhorabuena, tienes unas manos de oro!!!

Petonets.

TROTAMUNDOS dijo...

Esto debe de estar de bueno, ya no solo por su aspecto que es toda de una delicadeza, sino fresquito debe de estar ..

Besos

CARMEN dijo...

Esta tarta la tengo que hacer para el cumpleaños de mi niña, ella que es muy pink, se va a volver loca. El problema es que no me va a quedar como a ti, ni parecida. Es espectacular.

Besos.

Adi dijo...

Venía a verte y agradecerte tu visita (hace bastante que no me paseo por mis blogs amigos) y resulta que de sopetón me encuentro con tres preciosidades.
Te lo juro que no sé cual me gusta más. Las carrilleras que has puesto me parecen deliciosas. Yo las hago de carrilleras de ternera (cuando la encuentro) y me encantan.
Después los bombolinis. TE ACABO DE FUSILAR LA RECETA DIRECTAMENTE y si no se nos cae el cielo encima de nuestras cabezas que diría en la aldea de Asterix, caerán este fín de semana.
Y ahora, la Tarta de Fresas y Nata... por favor, qué cosas tan deliciosas te salen (y qué bonitas).
Un placer como siempre entrar en tu blog. Un besote desde Mallorca.

paqui dijo...

Que pinta Rosa, la fotografia perfecta y hasta lo puedo oler.
Besicos

Berta dijo...

Pero que bonita y original, te ha quedado preciosa, si da pena comersela, me gusta muchisimo.

Besos

nieves dijo...

Rosa, de verdad que siempre que veo una de tus recetas, pienso que has tocado techo, que es imposible superarse, pero siempre que llego eres capaz de sorprenderme con algo extraordinario y de nuevo, aparentemente imposible de superar.
Tienes un don especial, no cabe duda y yo te doy mis mas sinceras gracias y felicitaciones por la generosidad que tienes en compartir con todo lujo de detalles.
Venía muy contenta a despedirme hasta septiembre que no volveré, pero me voy un poco apenada, pues no disfrutaré de todo lo bueno que aquí se va a cocinar en este tiempo de verano :-(
Me queda el aliciente de leer todo lo atrasado a mi regreso :-)
Un cariñoso abrazo, y Feliz Verano.

Besos.

Unknown dijo...

Madre del amor hermoso! Alucinaita me he quedado, tienes una arte y una creatividad que es impresionante.
Felicidades artista.
Besitos

Odete dijo...

Bonita e deliciosa tarta.
Gracias

Dolita dijo...

Que lujo de tarta. Al ver la foto pensé que era una tarta helada. Nata con fresas¡¡ riquisimo

Un beso

cibercuoca dijo...

De veras quieres saber lo que opino? que esta torta es maravillosa! ahora quieres saber c´mo estoy?....con la boca abierta esperando un trocito, jajaja, besos

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

OHHHHHHHHHHHHH OHHHHHHHHHHHH

Bonita donde las haya, te ha quedado preciosaaaa , preciosaaaaaaa.

Besotes

María dijo...

Rosa, te superas con cada receta. Qué maravilla...

Un beso.

Rosa Ardá dijo...

Que IMPRESIONANTE, ees que la veo y me da pena de que os la comáis por lo bonita que te ha quedado, parece que tiene una textura que en la boca tiene que estar deliciosa.
Me la apunto...
Felicidades

Anónimo dijo...

Pedazo de tarta, menuda pinta, está de lujo.

Anónimo dijo...

Que maravilla !!! y la idéa de mesclar las 2 "mousses" así, de locura !

famalap dijo...

UF!!!! como dice SU, cómo conseguir hacer un espectáculo tan sólo con cuatro ingredientes!!! Me rindo a tus pies!!!!
Menuda maravilla y ahora ¿qué es lo primero que te copio?, es que quiero hacer toooodooooo

Belen-Entre platos dijo...

!!!que tarta!!! me he quedado sin palabras,tiene que ser una delicia para el paladar.
un saludo

Anónimo dijo...

Vengo del blog de Auro y me he quedado impresionado con esta tarta. Sencillamente maravillosa, no hay que probarla para saber que estará rica y no me extraña el número de comentarios que ha generado la receta, no es para menos.

Un saludo cocinera.

Mar dijo...

Rosa muchas gracias por tu visita a mi blog, me he pasado por el tuyo y ¡¡¡es impresionante!!!, desde luego voy a linkearlo al mío para visitarlo de seguido, voy a ver si me sale así de bien esta receta.
Maravilloso blog y maravillosas fotos.
¡¡Enhorabuena!!

Angela Oeiras dijo...

Absolutament5e fantastica... ya sabes que te la voy a copiar... un besote

Hilda dijo...

Hola guapisima... puedo quedarme a vivir en tu blog ????
; )

el poquito tiempo de que dispongo no es suficiente para ver todas las maravillas que haces...
y con esta tarta de fresa me das una idea estupenda para el cumpleaños de mi suegra.

Muchas gracias, muchos besos y felices vacaciones.

Hilda

Recetas al instante dijo...

que delicia de postre wow lo que uno puede lograr con la imaginacion.
Saludos
olguis.

Anónimo dijo...

Una cosa que he visto en Casa Berenguela, para acompañar la tarta, qué mejor que un té de fresas con nata...¡Hummmmm!

ALMA MONTENEGRO dijo...

no se si esta buena pero es preciosa...enhorabuena.

La casita de Mar dijo...

¡Enhorabuena Rosa! acabo de descubrir tu blog, bueno lo descubrí esta mañana y aun no he podido cerrar la boca del asombro jaja, que manos tienes da gusto, me encanta todo lo que haces, eres una maga de la cocina.

Con tu permiso te pongo en mi blog con mis contactos para seguir tus recetas, besitos.

Mandragora31 dijo...

Por Dios!!! acabo de descubrir tu blog y estoy sin aire!!!
Las fotos son estupendas, y las recetas.... de Sobresaliente!!
Esta tarta la hago seguro, que la envidia es muuu mala y en este momento la tengo saliendome por los poros jajaja
Un besazo corazón, sigo mirando para que me remates del todo jaja

L@s chic@s de 5º del CRA Ribera del Júcar de Valverde dijo...

pues yo la he hecho...Staba muy buena, los ingredientes, la mezcla,.. pero la presentación... parecía más bien un plato de macarrones. algo me ha fallado, la gelatina, quizá debía haberle echado muchísima más, pero ni por asomo esa turgencia, aunque estaba buena

anicaensucocina dijo...

Hola wapa!

Como ves ya llevo un ratillo copieteandome recetas pq esq me chifla tu blog, (por cierto he intentado poern tu codigo en el blog, pero me da error...) bueno he visto q tienes mogollon de moldes de diferentes alturas y formas, donde los consigues? En mi ciudad desde luego esta complicadisimo hasta conseguir un simple molde con canalillo....Te pongo aqui mi mail por si puedes darme direcciones online para comprar estas cosas. Este molde rectangular por ejemplo esta genial! Gracias!!

anika1972@gmail.com

http://anicaensucocina.blogspot.com/

seviyana_85 dijo...

como haces para cerrar el bizcocho del circulo del centro?

tiene una pinta estupenda, gracias!

Rosa dijo...

@seviyana_85Cristina, que alegría verte por aquí ;-)
Para sujetar el círculo interior, presiona un poco los bordes (uno sobre otro) que unes para formarlo y ya está.
Un abrazo!!!

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