jueves, 4 de diciembre de 2008

PASTEL DE VERDURAS

Una receta sencillísima de hacer y muy resultona en la mesa.



PASTEL DE VERDURAS
Ingredientes:
  • 12 rebanadas de pan de molde
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 50g de harina
  • 40g de queso rallado
  • 50g de mantequilla
  • 6 vasitos de leche
  • aceite de oliva
  • sal
Preparación:

Pelar todas las verduras y picarlas en daditos. Rehogarlas en aceite de oliva hasta que estén tiernas.

En otra sartén, funde 40g de mantequilla, añade la harina y tuéstala unos segundos sin dejar de remover. Añade la leche caliente poco a poco. Dejar cocer unos 10 minutos hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Agrega 30g de queso y una pizca de sal. Remueve y retira.

Engrasa con el resto de la mantequilla una fuente rectangular y cubre el fondo con 4 rebanadas de pan. Úntalas con un tercio de la bechamel, cubre con un tercio de verduras y repite las capas hasta agotar todos los ingredientes terminando con verduras.

Espolvorea con el queso restante y hornea 35min en el horno precalentado a 180º. Sirve caliente.

Fuente: Lecturas Cocina

57 Comentarios. ¿Y tú qué opinas?:

CARMEN dijo...

Qué pinta más rica.
Con loque me gusta a mi la verdura y en casa o se la pongo en puré o no se la comen.
Me llevo tu receta a ver si así les gusta , porque debe estar buenísima.

besos

Maria dijo...

Es una buena manera de comer verduras .... sin comer verduras. Con esta receta no hay excusa. Y con el pan de molde, que blandito debe quedar el conjunto.

Marta dijo...

Me ha encantado tu receta, y es una combinación maravillosa de colores, me encantan las verduras por éste motivo, aparte de que son sanísimas claro!!, un plato ideal para hacerle a mi peque y presentarle las verduras de una forma divertida y original!la foto como siempre magnífica Rosa!!un beso

Anónimo dijo...

Me ha encantado por su sencillez, porque tiene que estar deliciosa y también porque es una forma para que coman verdura las que no la comen de otra manera.

María dijo...

Un pastel muy socorrido y con el que quedar siempre bien. Se ve espléndido.

Un beso.

Eva Flores dijo...

Umm! Una receta estupenda, fácil y rica, hay que probarla!
bsts!

Mandragora31 dijo...

Muy rico Rosa!! y sanito, que con lo que nos queda por delante tenemos que ir haciendo hueco para el atracón jeje
Un besote

Mar Varela dijo...

Muy bueno, y unas fotos de lujo, de profesional, me encanta todo
Un beso

cibercuoca dijo...

Hola rosa!
qué rico, a mí me encantan las verduras y la salsa , en fin , todo.
Besos

María José dijo...

Me gusta, tiene que estar muy rico. ¿Por qué yo nunca veo estas recetas tan buenas en las revistas de cocina?
Un abrazo fuerte, que hace mucho frio.
María José.

Julito dijo...

Irresistible y apetitoso, para variar.

¿Que te voy a decir que ya no sepas Rosa?

Un besazo

Pilar Gil dijo...

Buenísimo Rosa!!Deseando hacerlo ya mismo estoy.
Un beso gordote

Su dijo...

Tienes razón, estos pasteles que ricos y vistosos son. Enhorabuena, la foto está muy sugerente
un beso

basilico dijo...

me encanta esta receta! yo hacia un pastel similar pero sin rebanadas, y con pan rallado. En general besciamela+verdura+horno: yummmm!

Silvia dijo...

Rosa todo lo que tocas lo conviertes en un manjar, tienes una mano divina.
Espectacular!!!
Besos.

Anónimo dijo...

Hola Rosa, pues si que lo es, resulta muy bién en la mesa y sencillita.......asi que te tomo nota.
Besos

SandeeA dijo...

He hecho mal en venir a mirar a esta hora... aunque la verdad venga la hora que venga siempre me parecen irresistibles tus platos...

Norma dijo...

pues este pastel te a quedado excelente tiene cuerpo y eso debe estar delicioso
besitos

Cristina dijo...

Me encantan los pasteles de verduras!! y ésta receta me parece muy interesante y deliciosa, la probaré! Un besito.

Begoña dijo...

Una idea genial. Una manera diferente de comer verduras y creo que bebe estar buenísimo....
Un saludo, Begoña

somaral dijo...

Es un pastel espectacular, y con verdura. Desde luego es para presentarlo estas fiestas y dejar a todos encantados.
Muy buena presentación y muy buenas fotos como siempre!
besos

Marisabel dijo...

Espectacular ese pastel y esa foto.

Pilar - Lechuza dijo...

Rosa: una receta sencilla y muy nutritiva y unas fotografías que alimentan el alma.
un beso

Mesilda dijo...

Menudo pastel mas rico y sencillo,y las fotos divinassss.....a si las verduras se hacen irresistibles.
Besos.

Anónimo dijo...

Ante ese pastel de verduras, difícilmente me podría resistir. Tiene que estar buenísimo

Ana

Isabel Aguilera dijo...

Hola Rosa, me encantará hacer este pastel.
Soy amante de las verduras y más aun hechas de esta forma.
La pinta es exquisita
Me la apunto.
Un besito.
Isabel.

Anónimo dijo...

Rosa no se como lo haces pero esas fotos que nos brindas lo mismo de salado que de dulce entran por la vista que apetece secuestrar el monitor y arrebatar el trocito.

Tomo buena nota porque me parece un pastel estupendo.

Gracias.

Besinos.

No tot són postres dijo...

Bonito y rico!
Me lo opunto y lo voy a hacer, a ver si consigo una manera diferente de comer verduras!
PTNTS
Dolça

No tot són postres dijo...

Bonito y rico!
Me lo opunto y lo voy a hacer, a ver si consigo una manera diferente de comer verduras!
PTNTS
Dolça

La cuina vermella dijo...

Que saludable y sabroso!
Me encanta tu propuesta de comer verduras en pastel!
besos.

nieves dijo...

Pues sí que es fácil de hacer, y por los ingredientes, tiene que estar buenísimo. Es una forma diferente de tomar verdudas y con una presentación fabulosa.

Un beso.

pepa cooks dijo...

Que pastel mas apetitoso y encima sano, y como siempre unas fotos perfectas, besitos pepa.

Mónica dijo...

Estupendo pastel Rosa. Es que hasta con verduritas haces algo exquisito.

Besos,

zer0gluten dijo...

Sugerente, sano y con unas fotos fantásticas. Qué más se le puede pedir a un plato?
Me gusta, me gusta.
Besitos sin gluten

Penny dijo...

Aixx, pues aquí discrepo, no me gustan, lo siento! Pero te mentiría si dijera que rico! Pero no significa que no lo esté eh? Simplemente, a mi no me gusta, jejeje.

Petonets Rosa.

Ana Powell dijo...

Este pastel quedo con una pinta estupenda.
Te deseo un feliz fin de semana.
Besitos

Las Bollis dijo...

anda que eres una ARTISTAZA con letras mayusculas nunca mejor dicho tanto de lo dulce como de lo salado. un besazo.

anadelicias dijo...

Que rico, una nueva forma de hacer que comamos verduras...

Ana

Batxi dijo...

Estupendo pastel. Original y sabroso. Un plato a tener en cuenta para estas fiestas.

Un beso, Batxi.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Muy sencillita pero muy completita.
Salud!!!

Shitaki dijo...

Vaya que buena pinta Rosa ! Y este pastel para los niños un diez!

Te he tenido un poco abandonada pero ya intento ir poco a poco visitandoos o todos.

Un beso

barbara dijo...

Pues yo ahora también me gustan las verduras cocinadas de esta manera, así que te copio la receta para hacerla en breves días; una foto preciosa, un beso.

ONEGA dijo...

espectacular!! con ingredientes de andar por casa, queda un plato de lujo.
un abrazo.

Marta Bofill dijo...

Qué facil y rica!La haré hoy para comer, ahora me pongo!!!
Chulísima la tarta corazones!!!Un abrazo

Marcela dijo...

Realmente una buena idea, y muy práctica también.
Un beso,
Marcela

la sopa gansa dijo...

si que es graciosa la receta, en forma de pastel, llena de colorines, como ya han comentado antes, incluso para los que no les gusta la verdura, pareec una ensaladila!

la probaremos

besitos y felices fiestas Rosa

El equipo de la sopa

Almudena dijo...

Seguro que este pastel estaba delicioso.Lo intentaré adaptandolo al micro,muchas gracias por la idea.
Besos

Marian dijo...

exquisito ese pastel
gracias por la receta

Caminar sin gluten dijo...

Tiene una pinta estupenda, y seguro que estará riquísimo. Nos has recordado a cuando aún no estabamos diagnosticados celíacos y preparabamos uno parecido. Así que tomamos nota de este que te ha quedado estupendo para algún día adaptarlo.

Besotes,

Ana y Víctor.

Vanesuky dijo...

Que pintita hija!!
Gracias por el post.
Un besín!!

Pedro dijo...

¡Vale, vale...! Pero dentro de unos días, cochinito, corderito, turrones, etc, etc.
Un besote.

Adi dijo...

Delicioso pastel y además tiene un color tan bonito...
Besos.

Pilar dijo...

Un pastel delicioso y con una presentación magnífica como todo a lo que tu nos tienes acostumbrados.
Un beso

illetapitita dijo...

Con lo bonita que es esta receta hasta los que detestan las verduras se la comen!
que rica!

Carmen dijo...

Rosa, estupenda receta, el pastel se ve muy rico.

Un beso.

Melania dijo...

Acabo de llegar a tu blog de casualidad y me he quedado con la boca abierta de tus platos y presentaciones, parece que están aquí mismo. Con tu permiso te he agregado a mi blog.

Felicidades

gabby dijo...

me llevo la receta se ve deliciosooooo gracias!!!

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